Protection des données

Déclaration de protection des données d’AMAG

Dans la présente déclaration de protection des données, nous, AMAG Import SA, expliquons comment nous et nos partenaires (ci-après individuellement ou conjointement: «AMAG») collectons et traitons les données à caractère personnel.

AMAG attache une grande importance à la sécurité de vos données. Nous traitons donc vos données à caractère personnel exclusivement dans le respect des lois relatives à la protection des données qui nous sont applicables.

 

1. Contact

Le responsable du traitement des données au sens de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et du règlement général européen sur la protection des données (RGPD) est AMAG Import SA, sous réserve de mentions contraires.

Veuillez adresser vos problèmes liés à la protection des données à:

AMAG Group AG
Legal & Compliance
Protection des données
Alte Steinhauserstrasse 12
6330 Cham

ou par e-mail à l’adresse privacy@amag.ch

Notre représentant dans l’EEE selon l’art. 27, RGPD, est: AMAG (Vaduz) AG, Austrasse 37, 9490 Vaduz.

 

2. Le traitement de vos données personnelles

Lorsque vous visitez ce site web, sollicitez nos services ou postulez à un emploi chez nous, nous collectons et traitons vos données à caractère personnel. Cela concerne en particulier les données suivantes et s’effectue dans les situations suivantes, aux fins mentionnées ci-après.

Nous utilisons principalement les données à caractère personnel que nous collectons pour conclure et gérer des contrats avec vous, notamment dans le cadre du commerce automobile, de réparations, du financement et de la location de véhicules et de l’achat de produits ainsi que la fourniture de prestations de services par nos fournisseurs et leurs sous-traitants, de même que pour respecter nos obligations légales. Nous traitons en outre des données à caractère personnel à la hauteur de nos intérêts légitimes.

2.1 Site web

Lorsque vous consultez notre site web, les prestataires de services que nous mandatons ainsi que nous-mêmes traitons vos données personnelles à des fins de gestion et de performance ainsi que d’optimisation et de développement en continu de notre offre.

Lors de toute consultation de notre site web, notre système saisit automatiquement des données et informations. Cela inclut les éléments suivants:

  • Les informations relatives au type de navigateur et la version utilisée;
  • Le système d’exploitation de l’utilisateur; 
  • Les informations concernant le type d’appareil;
  • Le prestataire de services Internet de l’utilisateur;
  • L’adresse IP de l’utilisateur;
  • La date, l’heure et la durée de l’accès;
  • Les sites web à partir desquels le système de l’utilisateur accède à notre site web;
  • Les sites web consultés par le système de l’utilisateur via notre site web.

Nous traitons ces données de connexion dans le cadre de notre intérêt légitime, dans le but d’une mise à disposition optimale de notre site web, notamment pour analyser comment les visiteurs/-euses se servent du site web; elles sont par ailleurs évaluées à des fins statistiques ainsi que pour des mesures internes d’amélioration de la sécurité et de la qualité.

2.1.1 Site web myVolkswagen

Pour héberger le site web myVolkswagen et fournir des fonctions individuelles, les données à caractère personnel traitées par CARIAD SE sont stockées dans un Web Service Cloud exploité par Microsoft Ireland Operations Limited, One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, D18 P521, Irlande. Les données à caractère personnel sont cryptées par Microsoft Ireland Operations Limited conformément aux accords conclus avec CARIAD SE et traitées exclusivement sur des serveurs de données situés dans l’Union européenne. Un accès (en lecture) aux informations par Microsoft Corporation ou des filiales ayant leur siège dans un État situé en dehors de l’UE/EEE ne peut pas être exclu. Des clauses contractuelles types de l’UE ont été conclues pour le transfert de données à caractère personnel aux sous-traitants afin de garantir une protection suffisante de vos données à caractère personnel. Vous pouvez consulter les clauses contractuelles européennes types sur l’URL https://eur-lex.europa.eu/legal-content/fr/TXT/?uri=CELEX%3A32021D0914.

Parallèlement au traitement susmentionné, les données à caractère personnel traitées sont stockées dans un Service Web Cloud exploité par la société Amazon Web Services, Inc. («AWS») 410 Terry Ave. North, Seattle, WA 98109, États-Unis. AWS crypte les données à caractère personnel conformément aux accords passés avec nous et les traite exclusivement sur des serveurs de données situés dans l’Union européenne. Un accès (en lecture) aux informations par Amazon Web Services, Inc., dont le siège est aux États-Unis, ne peut être exclu. Des clauses contractuelles types de l’UE ont été conclues pour le transfert de données à caractère personnel aux sous-traitants afin de garantir une protection suffisante de vos données à caractère personnel. Vous pouvez consulter les clauses contractuelles européennes types sur l’URL https://eur-lex.europa.eu/legal-content/fr/TXT/?uri=CELEX%3A32021D0914.

2.1.2 Cookies et outils d’analyse et de traçage

Nous utilisons sur nos sites web des «cookies» permettant d’identifier votre navigateur ou votre appareil. Un cookie est un petit fichier qui est envoyé à votre ordinateur ou automatiquement sauvegardé sur votre ordinateur ou appareil mobile par le navigateur utilisé pour vos visites sur nos sites web ou pour l’installation de nos applications. Au début de votre visite sur le site web, vous pouvez sélectionner les cookies souhaités dans notre centre de préférences et délivrer votre consentement concernant le traitement de vos données. Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement des données avec effet pour l’avenir en empêchant l’enregistrement des cookies grâce aux paramètres de votre navigateur ou en modifiant les consentements dans le centre de préférences.

Vous trouverez des informations complémentaires dans notre directive cookie.

2.1.2.1 Google Analytics

Notre site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web mis à disposition par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», c’est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur si vous avez consenti à leur utilisation et qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie quant à votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP, qui est toutefois anonymisée en mémoire par la méthode «anonymized ip» de sorte qu’elle ne peut plus être retracée à une connexion) sont transmises à un serveur aux États-Unis, où elles sont mises en mémoire. Les données suivantes sont collectées: adresse et titre du site consulté ou des fichiers téléchargés, résolution de l’écran, type de navigateur, version du navigateur, taille de la fenêtre de navigateur, intensité de la couleur, langue du navigateur, activation ou non du plug-in Java, version Flash et informations quant à l’origine. Google peut élargir cette liste, qui reflète uniquement la connaissance actuelle sur l’analyse. Google utilise ces informations afin d’évaluer l’utilisation du site web, d’élaborer des rapports sur l’activité sur le site web et de fournir à l’exploitant du site web d’autres services liés à l’utilisation du site web et d’Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers si la loi l’exige ou que des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google indique qu’il ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence. En utilisant ce site web, vous consentez expressément au traitement de vos données collectées par Google à votre sujet dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Vous pouvez vous opposer à la collecte des données par Google Analytics avec effet pour l’avenir en installant un module complémentaire de désactivation pour votre navigateur (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr).

2.1.2.2 Google Maps

Nos sites web incluent le cas échéant le service de cartographie Google Maps de Google Ireland Limited, sise Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (ci-après «Google»). L’intégration de Google Maps permet d’établir une connexion directe avec les serveurs de Google et votre navigateur. Cela permet d’afficher la carte Google Maps. Grâce à l’intégration et à l’utilisation de la carte Google Maps, votre adresse IP ainsi que les informations sur l’utilisation des cartes par votre navigateur sont transmises à Google en vue du traitement autonome des données. En outre, Google traite les termes de recherche, que vous avez saisis sur la carte Google Maps (p. ex. localité, code postal ou nom du concessionnaire) ainsi que votre emplacement actuel, dès lors que vous avez accordé votre consentement explicite par l’application Google Maps. En outre, la carte Google Maps intègre également les dénommées polices Google. Il s’agit des polices de caractères de Google. Pour présenter les polices Google sur la carte Google Maps, une connexion est également établie entre votre navigateur et le serveur de Google, et votre adresse IP est transmise par votre navigateur à Google en vue du traitement autonome des données. Toutes les informations supplémentaires sur le traitement des données et les transferts possibles de données à caractère personnel dans des pays tiers (p. ex. États-Unis) par Google sont à votre disposition dans la politique de confidentialité de Google (Datenschutzerklärung – Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen – Google).

2.1.2.3 Adobe Analytics

Ce site web utilise Adobe Analytics, un service d’analyse web d’Adobe Systems Software Ireland Limited (www.adobe.com). Adobe Analytics utilise des cookies qui sont enregistrés sur votre terminal et permettent d’analyser votre utilisation du site web. L’horaire et la durée de la consultation du site web ou les parcours de clics sur le site web sont par exemple analysés sans que des informations à caractère personnel soient collectées. Pour notre compte, Adobe modifie ces informations pour évaluer l’utilisation du site web par les utilisateurs/-trices, pour établir des rapports sur l’activité du site web et pour fournir d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site web et à l’utilisation d’Internet; une partie des informations est également utilisée sous une forme agrégée et anonymisée par certains de nos partenaires contractuels (par exemple par Volkswagen). Si les informations générées par le cookie sur l’utilisation du site web sont transmises à un serveur Adobe, la configuration garantit que l’adresse IP est rendue anonyme avant la géolocalisation et remplacée par une adresse IP générique avant l’enregistrement. L’adresse IP transmise par votre navigateur web dans le cadre de Adobe Analytics n’est pas jointe à d’autres informations provenant d’Adobe. La durée de sauvegarde des cookies est limitée à 24 mois. Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence.

2.1.2.4 Ensighten Privacy Manager

Nous utilisons Ensighten Privacy Manager, qui nous aide à gérer les cookies utilisés sur le site web. Ensighten Privacy Manager utilise des cookies pour stocker des informations indiquant si les utilisateurs/-trices ont donné leur consentement et, le cas échéant, pour quelles catégories de cookies.

Ensighten Privacy Manager est fourni par notre prestataire de services Tagman Ltd., 2 Riding House Street, London W1W 7FA, Royaume-Uni, qui est notre sous-traitant.

2.1.2.5 Microsoft Bing Ads

Nous utilisons, le cas échéant, sur nos pages le suivi des conversions de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis. Microsoft Bing Ads enregistre un cookie sur votre ordinateur dès lors que vous accédez à notre site web par le biais d’une annonce Microsoft Bing. Microsoft Bing et nous-mêmes pouvons identifier de cette façon si une personne a cliqué sur une annonce, a été redirigée vers notre page web et a atteint une page cible prédéfinie (page de conversion). En l’occurrence, nous ne découvrons que le nombre total d’utilisateurs/-trices qui ont cliqué sur une annonce Bing, pour être ensuite redirigés vers la page de conversion. Aucune information personnelle concernant l’identité de l’utilisateur/-trice n’est communiquée.

Si vous ne souhaitez pas que les informations relatives à votre comportement soient exploitées par Microsoft, suivant l’explication ci-dessus, vous pouvez refuser l’installation d’un cookie nécessaire à cet effet, par exemple en paramétrant votre navigateur de manière à désactiver généralement l’installation automatique de cookies. De surcroît, vous pouvez empêcher la saisie des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web ainsi que le traitement de ces données par Microsoft, en cliquant sur le lien suivant: https://account.microsoft.com/privacy/ad-settings/signedout?lang=fr-FR Expliquer votre opposition. Toutes les informations supplémentaires sur la protection des données et les cookies utilisés par Microsoft et Bing Ads sont à votre disposition sur le site web de Microsoft sous https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatemen

2.1.2.6 Microsoft Clarity

Nous travaillons avec Microsoft Clarity et Microsoft Advertising pour déterminer comment vous utilisez notre site web et comment vous interagissez avec celui-ci à l’aide de mesures comportementales, de cartes thermiques et de répétitions de session afin d’améliorer et de commercialiser nos produits et services. Les données d’utilisation du site sont collectées à l’aide de cookies de fournisseurs internes et tiers et d’autres technologies de suivi afin de déterminer la popularité des produits/services et des activités en ligne. Nous utilisons également ces informations à des fins d’optimisation du site web, de fraude, de sécurité et de publicité. Pour plus d’informations sur la manière dont Microsoft collecte et utilise vos données, veuillez consulter la Politique de confidentialité de Microsoft – Protection des données de Microsoft

2.1.2.7 Sizmek

Nous utilisons également la technologie Sizmek du fournisseur Sizmek Inc. (401 Park Avenue S, 10016 New York City / USA) qui nous permet de vous présenter des publicités et des publicités pertinentes et ciblées sur notre offre, y compris des offres de tiers, en fonction de vos intérêts et de votre comportement d’utilisation. Nous utilisons également Sizmek pour mesurer et évaluer statistiquement le succès de nos annonces publicitaires (p. ex. interaction avec ou clic sur une annonce publicitaire).

À cette fin, des cookies et des technologies similaires (p. ex. des pixels et des identificateurs statistiques d’appareils) sont utilisés sur l’appareil (final) que vous utilisez pour analyser et évaluer votre comportement d’utilisation (p. ex. les clics) et vos interactions avec les annonces publicitaires. Les cookies et autres technologies n’enregistrent aucune donnée personnelle, de sorte que nous ne pouvons à aucun moment vous identifier personnellement. Les données collectées comprennent des données à caractère non personnel relatives à l’utilisation (par exemple, les clics sur la publicité, les sites web, l’heure et la durée de visite) et des données à caractère non personnel relatives aux navigateurs (par exemple, les réglages de la langue et la résolution de l’écran) qui ne permettent pas de vous identifier.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de Sizmek via l’outil d’opt-out à l’adresse http:/www.sizmek.com/privacy-policy/optedout/ et ainsi supprimer toutes les données vous concernant auprès de notre prestataire de services. Pour ce faire, il vous suffit de suivre les instructions qui y sont décrites, selon que vous consultez notre site web via un terminal mobile (p. ex. un téléphone portable, une tablette) ou un autre appareil (p. ex. un PC). Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données et sur vos possibilités de paramétrage correspondantes sur http:/www.sizmek.com/privacy-policy/optedout

2.1.2.8 Sophus3

Ce site web utilise le service d’analyse des sites web Sophus3 pour évaluer l’accès des utilisateurs/-trices à ce site web.

Pour l’évaluation, des cookies sont enregistrés sur votre terminal. Ces derniers collectent des informations qui sont également enregistrées sur les serveurs de notre sous-traitant Sophus3 Limited Cyprus («Sophus3»). Les cookies contiennent des identifiants de session et des identifiants de la personne qui consulte le site.

Dans l’analyse web, les consultations de pages et les actions (p. ex. les clics) sur le site web sont enregistrées de manière séquentielle, c’est-à-dire l’une après l’autre. Les ensembles de données qui en résultent sont isolés. Un identifiant de session unique, qui est enregistré avec les pages consultées et les actions, permet d’affecter a posteriori des pages consultées et des actions à la session commune. Un identifiant d’utilisateur/-trice unique permet de le faire lors de différentes visites du site web. Les données sont utilisées pour analyser le comportement des utilisateurs/-trices sur le site web.

Une identification directe des personnes via les informations stockées sur les serveurs Sophus3 est exclue. Un nombre aléatoire est attribué comme ID de visiteur/-euse. L’adresse IP est rendue méconnaissable (hachée) et raccourcie (les deux derniers octets sont supprimés). Une empreinte digitale numérique est créée. Mais il utilise l’adresse IP raccourcie. L’empreinte digitale numérique est elle-même une valeur de hachage, ce qui exclut tout retrait.

Il n’y a pas de géolocalisation. Aucune donnée géographique n’est collectée.

2.1.3 Publicité comportementale en ligne

La publicité en ligne basé sur l’utilisation, appelée aussi Targeting, permet à l’entreprise faisant de la publicité d’identifier l’utilisateur/-trice lors d’une fourniture de publicité et de l’affecter à un groupe cible. Ces informations permettent d’afficher des annonces publicitaires plus pertinentes pour l’utilisateur/-trice et de vous offrir une valeur ajoutée grâce à la publicité basée sur les centres d’intérêt. Les données sont traitées à des fins publicitaires, d’études de marché ou pour adapter notre site web à vos besoins.

Un cookie est stocké sur votre ordinateur pour enregistrer votre comportement d’utilisation. Des informations sur vos activités sur les sites web que vous avez visités sont collectées (p. ex. comportement de navigation, sous-pages des promotions Internet visitées, bannières publicitaires cliquées, etc.). Ces informations sont enregistrées sous forme anonyme, de sorte qu’une identification personnelle est en principe exclue. Ces données permettent de créer des profils d’utilisation qui ne permettent ni d’établir un lien vers votre personne ni de vous identifier personnellement.

Afin d’optimiser la publicité en fonction de vos centres d’intérêt, nous utilisons les outils énumérés ci-dessous et collaborons avec les prestataires mentionnés.

2.1.3.1 Double-clic

DoubleClick (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis) Remarques relatives à la protection des données chez Google: https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/

2.1.3.2 Listes d’utilisateurs/-trices Google AdWords

Nous utilisons à cet effet les listes d’utilisateurs/-trices Google AdWords de Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande («Google»). Notre site web utilise un pixel fourni par Google qui établit une connexion directe avec les serveurs de Google. Il est transmis au serveur de Google que vous avez visité notre site web. Google associe ces informations à un identifiant unique enregistré sur votre terminal sous la forme d’un cookie ou fourni par votre terminal («identifiant publicitaire» pour les smartphones). Si vous visitez d’autres sites web qui utilisent également «Google AdWords User Lists», ces informations sont également associées à votre identifiant unique. Toutefois, nous ne pouvons pas savoir quels autres sites web vous visitez. Vous pouvez à tout moment refuser l’utilisation des «Listes d’utilisateurs/-trices Google AdWords» sur notre site web. Veuillez utiliser les liens suivants: Opt-out «Listes d’utilisateurs/-trices Google AdWords»

Nous stockons un cookie de désactivation avec une durée de validité illimitée sur votre terminal. Si vous utilisez notre site web avec plusieurs terminaux, vous devez refuser l’utilisation par terminal, car nous ne pouvons pas associer plusieurs terminaux à un/-e visiteur/-euse. En vous opposant, le pixel ou le cookie décrit n’est pas intégré et les données ne sont pas échangées avec Google. Vous pouvez également désactiver l’affichage de publicités personnalisées directement auprès des réseaux publicitaires. Vous trouverez des informations à ce sujet, p. ex. directement sur les sites web de Google.

2.1.3.3 DoubleClick Ad Exchange

Dans la mesure où DoubleClick Ad Exchange, un service d’annonces web de Google Inc., USA («Google»), publie de la publicité (annonces textuelles, bannières, etc.) sur ce site web, votre navigateur peut enregistrer un cookie envoyé par Google Inc. ou par des tiers. Les informations enregistrées dans le cookie peuvent être enregistrées, collectées et évaluées par Google Inc. ou par des tiers. En outre, DoubleClick Ad Exchange utilise également des «web beacons» (petits graphiques invisibles) pour collecter des informations. Leur utilisation permet d’enregistrer, de collecter et d’évaluer des actions simples telles que le trafic de visiteurs/-euses sur le site web. Les informations générées par le cookie et/ou le web bacon concernant votre utilisation de ce site web sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google utilise les informations ainsi obtenues afin d’analyser votre comportement d’utilisateur/-trice en ce qui concerne les annonces DoubleClick Ad Exchange. Google transmettra éventuellement ces informations à des tiers si la loi l’exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Dans la mesure où des adresses IP sont transmises et enregistrées dans ce contexte, elles ne le sont qu’à des fins de lutte et de filtrage des spams/fraudes (spam des impressions publicitaires et spam des clics). Seules les équipes anti-abus ont accès à ces données. L’adresse IP n’est pas mise en relation par Google avec d’autres données stockées par Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies sur votre disque dur et l’affichage des web beacons. Pour ce faire, vous devez sélectionner «Ne pas accepter les cookies» dans les paramètres de votre navigateur (dans Internet Explorer sous «Outils / Options Internet / Protection des données / Paramètres», dans Firefox sous «Outils / Paramètres / Protection des données / Cookies»). Vous trouverez de plus amples informations ici: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ads/

2.1.3.4 Google Remarketing

Notre site web utilise la fonction Remarketing ou «Groupes cibles similaires» de Google Inc. («Google»). Cette fonction permet de s’adresser de manière ciblée aux visiteurs/-euses des sites web en affichant des annonces publicitaires personnalisées en fonction de leurs centres d’intérêt lorsqu’ils ou elles consultent d’autres sites web du réseau Display de Google. Google utilise des «cookies» pour analyser l’utilisation du site web, qui constitue la base de la création d’annonces publicitaires ciblées par centres d’intérêt. Pour ce faire, Google enregistre un petit fichier avec une suite de chiffres dans les navigateurs des visiteurs/-euses du site web. Ce chiffre permet de collecter les visites du site web ainsi que des données anonymisées sur l’utilisation du site web. Aucune donnée personnelle des visiteurs/-euses du site web n’est stockée. Si vous visitez ensuite un autre site web du réseau Display de Google, vous verrez des annonces publicitaires qui tiennent très probablement compte des domaines de produits et d’informations consultés précédemment. Vous pouvez désactiver définitivement l’utilisation de cookies par Google en cliquant sur le lien ci-dessous et en téléchargeant et en installant le plug-in qui y est proposé: https://www.google.com/settings/ads/plugin Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies par des fournisseurs tiers sur la page de désactivation de la Network Advertising Initiative à l’adresse http://www.networkadvertising.org/choices/ et en appliquant les informations complémentaires relatives à l’opt-out qui y sont mentionnées.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Remarketing ainsi que les règles de confidentialité de Google sur:http://www.google.com/privacy/ads/.

2.1.3.5 Adelaide

Nous collaborons avec le fournisseur de mesures de la qualité des médias et de l’attention Adelaide, exploité par Adelaide Metrics Inc, 622 Greenwich St, 5D, New York, NY 10014, États-Unis. Adelaide collecte des données sur les médias quʼachète Skoda à des fins publicitaires en exécutant un code Javascript et des pixels de suivi de publicités standard avec nos supports publicitaires au moment de l’achat du média. Ces données se rapportent au contexte médiatique, à la visibilité, au navigateur et aux informations portant sur l’engagement. Elles ne contiennent pas de données personnelles (PII) et n’utilisent aucun cookie. La collecte de ces données permet à Adelaide d’estimer approximativement l’efficacité d’une publicité.

Vous trouverez de plus amples informations sur Adelaide et sur l’utilisation des données sur son site Internet https://www.adelaidemetrics.com/privacy.

2.1.3.6 Converto

Notre site web utilise des cookies/identifiants publicitaires à des fins promotionnelles. Cela nous permet d'afficher des publicités sur des sites web partenaires, des applications et des e-mails aux visiteurs qui s'intéressent à nos produits. Les technologies de reciblage utilisent des cookies ou des identifiants publicitaires et affichent des publicités en fonction de leur comportement de navigation antérieur. Nous pouvons partager des informations telles que des identifiants techniques issus de vos informations de connexion à notre site web ou à notre système CRM avec des partenaires publicitaires fiables. Cela permet de relier vos appareils et/ou environnements et de vous offrir une expérience d'utilisation transparente en fonction des appareils et environnements que vous utilisez. En lisant les cookies et/ou les empreintes digitales et en comparant ces informations avec les données stockées dans une base de données, il est possible de s'adresser à l'utilisateur final par le biais du re-marketing sur tous les canaux.

Nous travaillons avec les partenaires suivants : Converto AG, Rocket Mountain AG

2.1.3.7 Google Consent Mode

Notre site utilise Google Consent Mode, une fonctionnalité de Google qui garantit le respect des règles de confidentialité et de consentement des cookies. Google Consent Mode nous permet de prendre en compte les paramètres de consentement de nos utilisateurs, notamment dans le cadre de l'utilisation de produits Google tels que Google Analytics et Google Ads. Google Consent Mode fonctionne en collectant des informations indiquant si vous avez accepté l'utilisation de cookies et d'autres technologies de suivi sur notre site. Sur la base de ces informations, Google Analytics collectera et enverra ou non des données relatives à votre session en cours. Si vous n'avez pas accepté l'utilisation de cookies, aucune information sur vos activités en ligne ne sera transmise à Google Analytics ou Google Ads.

2.1.4 Réseaux sociaux

Sur notre site web, nous promouvons également votre présence sur les réseaux sociaux énumérés ci-dessous. Les réseaux sociaux sont intégrés sur notre site web uniquement comme un lien vers les services correspondants. C’est seulement lorsque vous cliquez vous-même sur le bouton correspondant que votre navigateur web établit une connexion avec les serveurs du réseau social concerné. Ce n’est qu’en cliquant sur l’icône que vous acceptez que votre navigateur Internet établisse une connexion avec les serveurs du réseau social concerné et transmette des données d’utilisation à l’exploitant du réseau social en question.

2.1.4.1 Meta (Facebook et Instagram)

Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande, une filiale de Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, États-Unis.

Vous trouverez de plus amples informations sur la publicité ciblée par centres d’intérêt sur Facebook ainsi que sur la protection des données de Facebook ici: https://de-de.facebook.com/legal/terms/ et https://www.facebook.com/about/privacy/update et https://www.facebook.com/policies/cookies/.

2.1.4.2 Meta Custom Audience par pixels

Nous utilisons sur notre site web Meta Custom Audiences de Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande (ci-après: «Meta»). Il s’agit d’un service marketing de Meta. Celui-ci nous permet d’afficher sur Meta des publicités personnalisées et adaptées aux intérêts de certains groupes de visiteurs/-euses pseudonymisés/-es de notre site web qui utilisent également Meta.

Une balise de pixel d’audience personnalisée est intégrée à notre site web. Il s’agit d’un code Java Script qui permet d’enregistrer des données à caractère personnel sur l’utilisation du site web. Cela comprend votre adresse IP, le navigateur que vous utilisez ainsi que les pages de départ et d’arrivée. Ces informations sont transmises aux serveurs de Meta aux États-Unis. Nous vérifions automatiquement si vous avez enregistré un cookie Meta. Le cookie Meta détermine automatiquement si vous faites partie du groupe cible pertinent pour nous. Si vous appartenez au groupe cible, nous vous affichons des annonces correspondantes sur Meta. Au cours de ce processus, ni AMAG ni Meta ne vous identifie personnellement en recoupant les données. Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous nous avez donné. De plus, vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement que vous avez donné à Meta.

Après avoir établi la connexion à votre compte Meta, vous accédez aux paramètres des annonces Meta. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Meta dans la politique de confidentialité de Meta.

2.1.4.3 LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande (ci-après «LinkedIn»).

Vous trouverez plus d’informations sur la publicité ciblée par centres d’intérêt sur LinkedIn ainsi que sur la protection des données ici: https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/a1342443/anzeigeneinstellungen-verwalten?lang=fr-FR.

2.1.4.4 LinkedIn Insight Tag

Ce site Internet utilise Insight Tag de LinkedIn. Ce service est fourni par LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande.

LinkedIn Insight Tag nous fournit des informations sur les visiteuses et visiteurs de notre site Internet. En outre, les LinkedIn Insight Tags nous permettent de mesurer si les internautes effectuent un achat ou toute autre action (mesure des conversions). La mesure des conversions peut également être effectuée sur plusieurs appareils (p. ex. d’un PC à une tablette). LinkedIn Insight Tag offre aussi une fonction de reciblage qui nous permet d’afficher aux visiteuses et visiteurs de notre site Internet des publicités ciblées en dehors du site Internet. LinkedIn déclare ne pas identifier le destinataire de la publicité.

LinkedIn enregistre également des fichiers journaux (URL, URL de référence, adresse IP, caractéristiques de l’appareil et du navigateur et heure d’accès). Les adresses IP sont raccourcies ou (dans la mesure où elles sont utilisées pour atteindre les membres LinkedIn sur tous les appareils) hachées (pseudonymisées). Les identifiants directs des membres de LinkedIn sont supprimés par LinkedIn au bout de sept jours. Les données pseudonymisées restantes sont ensuite supprimées dans un délai de 180 jours.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’Insight Tag ici: https://www.linkedin.com/help/lms/answer/65521/the-linkedin-insight-tag-overview?lang=fr.

En tant qu’exploitant du site Internet, nous ne pouvons pas attribuer les données collectées par LinkedIn à des personnes spécifiques. LinkedIn stocke les données personnelles collectées auprès des visiteuses et visiteurs du site sur ses serveurs aux États-Unis et les utilise dans le cadre de ses propres activités publicitaires. Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de protection des données de LinkedIn à l’adresse https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy?

2.1.4.5 TikTok

Nous utilisons sur notre site web un pixel TikTok, un outil de suivi des conversions destiné aux annonceurs.

Des données à caractère personnel sont traitées lors de la visite de ce site web. Catégories de données traitées: données sur l’utilisation du site web et journalisation des clics sur les différents éléments. Finalité du traitement: étude du comportement des utilisateurs/-trices, analyse de l’impact des mesures de marketing en ligne et sélection de publicités en ligne sur d’autres plateformes qui sont automatiquement sélectionnées à l’aide d’un Real Time Bidding en fonction du comportement des utilisateurs/-trices. Les données sont transmises au responsable indépendant TikTok Technology Limited, 10 Earlsfort Terrace, Dublin, D02 T380, Irlande (https://www.tiktok.com). Cela peut également impliquer un transfert de données à caractère personnel vers un pays situé en dehors de la Suisse et de l’Union européenne. La déclaration de confidentialité de TikTok Technology Limited: https://www.tiktok.com/legal/page/eea/privacy-policy/fr.

2.1.4.6 Pinterest

Notre site web utilise le plug-in du réseau social Pinterest, exploité par Pinterest Inc., 505 Brannan Street, San Francisco, CA 94107, États-Unis.

Les données ne sont envoyées à Pinterest que lorsque l’utilisateur/-trice a activé le plug-in de médias sociaux en cliquant sur le plug-in sélectionné. L’utilisateur/-trice peut donc choisir quand les activer. Dans ce cas, Pinterest peut établir une connexion directe avec l’utilisateur/-trice lors de votre visite sur le site web, ce qui permet à Pinterest d’être informé de la visite de l’utilisateur/-trice et d’analyser les informations correspondantes. Le traitement ultérieur des données à caractère personnel relève de la responsabilité de Pinterest conformément aux lois sur la protection des données et aux directives de protection des données publiées sur son site web (https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy). Veuillez lire attentivement les politiques de confidentialité de vos réseaux sociaux afin d’obtenir des informations détaillées sur la collecte et le transfert de vos données personnelles, vos droits et la manière d’obtenir des paramètres de confidentialité satisfaisants.

2.1.4.7 Twitter

Des plug-ins du réseau de messages courts Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis, sont intégrés sur notre site web. Les plug-ins Twitter (bouton «Twitter») sont reconnaissables au logo Twitter et au complément «Twitter». Lorsque vous consultez une page de notre site qui contient un tel plug-in, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur Twitter. Twitter reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre site à partir de votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton Twitter alors que vous êtes connecté à votre compte Twitter, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Twitter. Cela permet à Twitter d’attribuer la visite de nos pages à votre compte utilisateur/-trice.

Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Twitter. Toutes les informations supplémentaires sont à retrouver ici: http://twitter.com/privacy.

2.2 Utilisation de services en ligne

Si vous souhaitez prendre contact avec nous via nos pages web ou utiliser nos services en ligne, vous pouvez vous enregistrer chez nous. Des tiers que nous avons mandatés ou nous-mêmes traitons alors, selon le service, des informations sur votre personne telles que

  • le nom et les coordonnées,
  • l’adresse,
  • les données du véhicule,
  • le garage et la marque préféré(e),
  • les données de paiement,
  • les données d’assurance,
  • les données de solvabilité et
  • les intérêts,

dans notre banque de données clients afin de mettre à votre disposition le service tel que proposé. Le traitement se fait sur la base de votre consentement, d’une relation contractuelle ou de notre intérêt légitime.

  • Vos données peuvent être transmises aux catégories de destinataires suivantes:
  • Partenaires contractuels et commerciaux
  • Fabricants
  • Services informatiques
  • Prestataires de services marketing

Vous pouvez prétendre aux services en ligne suivants:

2.2.1 Formulaire de contact et chatbot

Vous avez la possibilité de nous contacter et de nous adresser une demande via un formulaire de contact ou par e-mail. Dans ce contexte, nous traitons votre nom et vos coordonnées en vue de vous contacter et de traiter votre demande.

Outre le formulaire de contact, vous pouvez prendre contact avec nous par le chatbot. Dans ce contexte nous traitons les données à caractère personnel que vous nous transmettez durant l’échange avec le chatbot (p. ex. vos prénom et nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, etc.) ainsi que votre adresse IP, en vue de traiter votre demande.

2.2.2 Chat en direct et appel vidéo

Comme solution de chat, nous utilisons la plateforme en ligne mise à disposition par le prestataire externe «LivePerson» pour les chats en direct et les appels vidéo. En utilisant ces fonctionnalités, vous consentez, en tant qu’utilisateur/-trice, à ce que nous traitions vos données personnelles dans le respect de la législation sur les données.

Nous collectons, enregistrons et traitons les données personnelles de notre clientèle et des personnes intéressées dans la mesure où elles sont nécessaires dans le cadre de la relation commerciale et qu’elles sont rendues visibles par les utilisateurs/-trices lors de l’utilisation de la plateforme dans le cadre de l’exploitation de celle-ci.

Lors de l’utilisation de chats en direct et d’appels vidéo, vos données (telles que vos prénom, nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse IP, etc.) sont transmises du navigateur à «LivePerson» au moyen d’un protocole sécurisé. Les données sont conservées sous une forme cryptée dans l’infrastructure de «LivePerson» aux Pays-Bas.

Des données peuvent être collectées et évaluées lors de l’utilisation du canal de communication chat. Le déroulement du chat peut être utilisé à des fins de formation et d’amélioration de la qualité. La communication reste en grande partie anonyme, tant qu’aucune donnée personnelle telle qu’un numéro de téléphone ou une adresse e-mail n’est communiquée. Si l’utilisateur/-trice fournit des coordonnées, celles-ci ne seront utilisées que pour répondre à sa question ou, le cas échéant, pour que les collaboratrices et collaborateurs de l’équipe «Customer Care» prennent contact avec lui/elle.

Dans ce cas, l’utilisateur/-trice consent à être contacté/-e par le biais de la voie de communication alternative qu’il ou elle souhaite.

2.2.3 Newsletter

Si vous vous inscrivez à notre newsletter, nous-mêmes et/ou les prestataires de services mandatés par nos soins traiterons/traiteront vos coordonnées sur la base de votre consentement. Vous pouvez révoquer à tout moment votre inscription à la newsletter par un lien de désinscription dans la newsletter.

2.2.4 Essai routier

Si vous recourrez à notre service en ligne «Réserver un essai routier», nous transmettons vos coordonnées à votre garage préféré aux fins d’une prise de rendez-vous.

2.2.5 Achat d’une voiture

Si vous achetez une voiture sur notre site web, nous-mêmes et/ou les prestataires de services mandatés par nos soins traiterons/traiteront vos coordonnées, données d’adresse et de paiement pour instaurer et exécuter le contrat de vente.

2.2.6 Abonnement automobile

Si vous souscrivez un abonnement automobile via notre site web, nous-mêmes et les prestataires de services mandatés par nos soins traitons/traitent vos coordonnées de contact, vos données d’adresse, de solvabilité et de paiement, pour instaurer et exécuter le contrat d’abonnement.

Nous sommes tenus de par la loi à procéder à des contrôles de sanctions auprès des particuliers et des entreprises. Dans ce contexte, nous-mêmes et un tiers mandaté par nos soins traitons votre nom pour le comparer avec les listes de sanctions pertinentes (SECO, CFSP, EURUDU EU, EURUKM EU, OFAC)

2.2.7 Déclaration de sinistre

Si vous faites appel à notre service en ligne «Déclaration de sinistre», les prestataires de services que nous avons mandatés ainsi que nous-mêmes traitons vos données pour la gestion du sinistre. Nous collectons les catégories de données suivantes à votre sujet:

  • Nom, adresse, contact
  • Données du véhicule, données du titre de transport (en cas d’utilisation de la «reconnaissance du titre de transport»)
  • Déclaration de sinistre

2.2.8 Prise de rendez-vous

Sur le site web «the-square», nous utilisons Calenso pour permettre la réservation en ligne de rendez-vous et de rendez-vous de groupe.

Le nom, l’adresse e-mail et, dans certains cas, le numéro de téléphone sont demandés lors de la prise de rendez-vous. Nous conservons les informations que vous nous envoyez jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer ou jusqu’à ce que la finalité de la conservation des données expire. Les dispositions légales contraignantes, en particulier les délais de conservation, restent inchangées. Si vous préférez ne pas prendre rendez-vous avec nous via Calenso, vous pouvez également nous contacter par e-mail ou par téléphone.

En outre, nous avons conclu un contrat de sous-traitance (Data Processing Agreement, DPA) avec Calenso. Cela garantit que Calenso n’utilise les données d’utilisateur/-trice que dans le cadre des normes de l’UE en matière de protection des données, et qu’elle ne les transmet pas à des tiers.

Vous trouverez de plus amples informations sur Calenso et sur les données collectées dans la déclaration de protection des données de Calenso disponible à l’adresse suivante: https://calenso.com/datenschutz

2.2.9 Boutique AMAG / Boutique de pièces

Si vous effectuez vos achats via notre boutique en ligne AMAG, nous traitons votre nom, votre adresse et vos coordonnées ainsi que les informations relatives à votre paiement, aux fins du traitement du paiement et de l’expédition de la marchandise commandée.

2.2.10 Business Benefit Portal

Lorsque vous accédez au portail «Business Benefit Portal» d’AMAG Import SA, les prestataires de services mandatés par nos soins et nous-mêmes traitons vos données à caractère personnel à des fins de fonctionnement et de performance ainsi que d’optimisation et de développement en continu de notre offre.

Lors de toute consultation de notre site web, notre système saisit automatiquement des données et informations. Les éléments suivants sont inclus:

  • les informations relatives au type de navigateur et la version utilisée;
  • le système d’exploitation de l’utilisateur/-trice; 
  • les informations concernant le type d’appareil; 
  • le prestataire de services Internet de l’utilisateur/-trice; 
  • l’adresse IP de l’utilisateur/-trice; 
  • la date, l’heure et la durée de l’accès; 
  • le site intranet de l’entreprise à partir duquel le système de l’utilisateur/-trice accède à notre plateforme; 
  • les sites web consultés par le système de l’utilisateur/-trice via notre site web.

Nous traitons ces données de connexion dans le cadre de notre intérêt légitime, dans le but d’une mise à disposition optimale de notre site web, notamment pour analyser comment les visiteurs/-euses se servent du site web; elles sont par ailleurs évaluées à des fins statistiques ainsi que pour des mesures internes d’amélioration de la sécurité et de la qualité.

2.3 Nos services

Des tiers que nous avons mandatés ou nous-mêmes traitons vos données personnelles dans notre base de données clientèle afin de pouvoir vous proposer nos services et les exécuter. Le traitement de vos données s’effectue dans le cadre de l’initiation et/ou de l’exécution du contrat, de notre intérêt légitime et de votre consentement.

Vos données peuvent être transmises aux catégories de destinataires suivantes:

  • Partenaires contractuels et commerciaux
  • Fabricants
  • Banques
  • Assurances
  • Agences de crédit
  • Services informatiques
  • Prestataires de services marketing
  • Fournisseurs de plateformes pour les données du véhicule

2.3.1 Leasing

Si vous prenez en leasing une voiture ou un vélo électrique chez nous, nous-même et/ou des tiers mandatés par nos soins traitons/traitent vos données pour instaurer et exécuter le contrat de leasing. Dans le cadre du contrôle de solvabilité à laquelle nous sommes légalement tenus, nous-mêmes et les prestataires de services mandatés par nos soins traitons/traitent en plus les données suivantes vous concernant:

  • Données personnelles (nom, prénom, date de naissance, état civil, nombre d’enfants)
  • Revenus (salaire, pension alimentaire, rente, nom de l’employeur)
  • Dépenses (loyer, frais professionnels, impôt ecclésiastique)

En outre, pour l’examen de votre solvabilité, nous demandons les informations suivantes à nos prestataires de services, tels que CRIF et ZEK/IKO:

  • Engagements de leasing existants
  • Engagements de crédit existants (y compris conversion sur 36 mois)
  • Données de solvabilité relatives aux engagements conclus ou en cours
  • Expériences de paiement
  • PEP, Crime, Sanction

Procédure d’identification
Dans le cadre de l’identification univoque exigée de par la loi, nous-mêmes et les prestataires de services mandatés par nos soins traitons/traitent vos données d’identification (pièce d’identité). Pour ce faire, nous vous proposons une possibilité d’identification numérique via notre fournisseur Intrum SA (INTRUM).

L’identification en ligne et par vidéo est effectuée sur la base de votre consentement. Pour les deux procédures, AMAG transmet vos données (prénom et nom, date et lieu de naissance, nationalité, adresse e-mail, sexe, numéro de téléphone portable, domicile, langue préférée). Pour l’identification vidéo, une connexion sécurisée est établie entre INTRUM et votre terminal, ce qui permet le contact visuel immédiat nécessaire. Un collaborateur d’INTRUM comparera, à l’aide de votre pièce d’identité, les éléments d’identité que vous nous avez indiqués. Pour prouver que la procédure d’identification vidéo a été correctement exécutée, le collaborateur ou la collaboratrice doit pouvoir accéder à la caméra de votre terminal et prendre des photos de vous ainsi que des recto et verso de votre pièce d’identité ou du recto de votre passeport et, le cas échéant, de votre permis de séjour. Ces photos sont transmises à AMAG Leasing SA. L’entretien conduit est enregistré et stocké. Au début de l’identification vidéo, le collaborateur d’INTRUM vous demande votre consentement explicite pour la prise des photos et l’enregistrement de l’entretien. Après transmission à AMAG Leasing SA, les données sont supprimées chez INTRUM au plus tard au terme de 20 jours.

Géolocalisation
Nos véhicules et vélos électriques sont équipés d’adaptateurs d’autoSense ou de puces des constructeurs. Afin de faciliter la récupération et la détection en cas de vol, les véhicules et vélos électriques peuvent ainsi être géolocalisés par le constructeur.

 

2.3.2 Service

Les tiers que nous avons mandatés et/ou nous-mêmes traitons en principe les catégories de données suivantes à votre sujet si vous faites appel à nos services de garage:

  • Nom
  • Coordonnées
  • Données de contact
  • Données du véhicule
  • Données de facturation
  • Données d’assurance

Ces données sont utiles à l’exécution de la prestation réservée et à la communication avec vous.

2.3.2.1 Service Cam

Dans le cadre de votre ordre de service, des enregistrements vidéo de votre véhicule sont réalisés à l’aide du «Service Cam» du constructeur, afin de vous permettre une gestion encore plus transparente des prestations de service et de réparation. Pour vous transmettre l’enregistrement, nous traitons vos données de contact telles qu’un e-mail ou un SMS. Les enregistrements vidéo sont traités directement par le constructeur et mis à notre disposition pour la durée du service.

2.3.2.2 Véhicule de remplacement

Si vous obtenez un véhicule de remplacement de notre part, nous traitons votre nom et vos données d’adresse et de contact. L’adaptateur autoSense installé dans le véhicule enregistre en outre des caractéristiques techniques telles que le kilométrage et un éventuel dysfonctionnement technique et nous transmet ces données via autoSense à des fins d’entretien régulier et d’élimination de défauts. Dans ce contexte, il ne nous est transmis aucune donnée permettant un géotraçage ou des conclusions sur votre comportement de conduite.

 

2.3.4 Totalmobil!

Lorsque vous achetez un véhicule neuf ou d’occasion des marques Volkswagen, Audi, SEAT, Škoda et VW Véhicules Utilitaires chez nous, votre véhicule est automatiquement assuré gratuitement chez Totalmobil!. Nous transmettons vos coordonnées et les données du véhicule au Touring Club Suisse (TCS), qui se tient à votre disposition en tant que prestataire de service en cas de sinistre.

2.3.5 Tuning/vente de pièces détachées

Si vous achetez des pièces ou du matériel de tuning pour votre véhicule par l’intermédiaire de nos concessionnaires et partenaires de service, nous traitons sur la base du contrat les données à caractère personnel pertinentes pour la vente ou la prestation de service, telles que les coordonnées, les données du véhicule et les données de paiement. Nous les transmettons aux prestataires de services que nous utilisons pour exécuter la prestation.

 

3. Candidatures

Si vous postulez chez AMAG et nos partenaires, nous traitons vos données personnelles suivantes dans le cadre et aux fins du processus de candidature:

  • Nom
  • Coordonnées
  • Date de naissance
  • Lettre de motivation
  • CV
  • Attestations

Les données sont exclusivement transmises au sein d’AMAG ou chez le partenaire aux responsables impliqués dans le processus de candidature. Si aucun contrat n’est conclu, nous supprimons vos données, à moins que vous ne nous ayez donné votre accord pour les conserver.

 

4. Marketing et analyse des données

Afin de vous faire parvenir des informations et des offres adaptées à vos besoins et d’améliorer en permanence nos processus commerciaux, nous analysons vos données telles que vos centres d’intérêt, les données sociographiques (que nous recevons d’un prestataire), les données relatives aux offres, aux ventes et aux commandes par modèle, canal de vente, statut de commande, ainsi que les variantes et équipements demandés.

Nous ne traitons vos données à des fins marketing (newsletter, jeux-concours, événements, informations sur le service, nouveautés produits, informations sur l’entreprise, etc.) que si vous nous avez donné votre accord ou s’il existe un intérêt légitime pour ce faire.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement pour l’avenir sous privacy@amag.ch.

 

5. Études de marché et d’opinion

Afin d’améliorer la qualité de nos services, le prestataire de services que nous avons mandaté vous contactera dans le cadre d’études d’opinion après la conclusion d’un contrat ou d’un service.

 

6. Traitement des données personnelles issues d’autres sources

Des tiers que nous avons mandatés ou nous-mêmes recevons également vos données personnelles d’autres sources à des fins de prospection et d’acquisition de clients ainsi que de fourniture de services, si ces tiers sont autorisés à transmettre vos données. Ces sources peuvent être:

  • Sources publiques
  • Entreprise de courtage d’adresses
  • Prestataires de services de mobilité

 

7. Transfert de données et transmission de données en Suisse et/ou à l’étranger

Pour fournir nos prestations de services, nous sommes contraints de transmettre les données personnelles saisies à la fois au niveau interne dans l’entreprise et au niveau externe. Il s’agit notamment des entités suivantes:

  • Nos prestataires de services (au sein du groupe AMAG si cela est légalement permis mais aussi hors du groupe, p. ex. dans le cas de banques ou d’assurances), y compris les prestataires mandatés (tels que des sociétés de services informatiques);
  • Les concessionnaires, partenaires de service, fournisseurs, sous-traitants et autres partenaires commerciaux;
  • Les autorités suisses et étrangères, offices ou tribunaux;
  • Le public, y compris les visiteurs de sites web et de réseaux sociaux;
  • Les partenaires de communication;
  • Les concurrents, organisations professionnelles, associations, organismes et autres instances;
  • Les acquéreurs ou personnes manifestant un intérêt à acquérir des secteurs d’activité, des sociétés ou des parties du groupe AMAG;
  • D’autres parties dans le cadre de procédures judiciaires possibles ou existantes;
  • D’autres sociétés et participations du groupe AMAG; toutes ces entités sont récipiendaires des données.

Dès lors que cela est nécessaire pour la fourniture de nos prestations de services, les données personnelles seront transmises aux entités susmentionnées en Suisse et dans l’UE. Si nous transmettons des données dans un pays tiers, nous veillons, comme le prévoit la loi, à assurer un niveau de protection adéquat en recourant à des contrats et/ou mesures appropriés (notamment sur la base des clauses contractuelles standard de la Commission européenne) ou à des règles d’entreprise contraignantes (Binding Corporate Rules).

 

8. Durée de conservation des données personnelles

Nous traitons et stockons vos données à caractère personnel aussi longtemps que cela est nécessaire à l’exécution de nos obligations contractuelles et légales ou pour atteindre les objectifs poursuivis par le traitement, c’est-à-dire pendant la durée de toute la relation commerciale (depuis la préparation, l’exécution jusqu’à la résiliation d’un contrat et de la garantie ainsi que pendant une phase d’encadrement ultérieure) et au-delà ,conformément aux obligations légales de conservation et de documentation. Il est possible que des données personnelles soient conservées pendant la période où des réclamations peuvent être formulées contre notre société, et dans la mesure où nous y sommes tenus par la loi ou des intérêts commerciaux légitimes (p. ex. à des fins de preuve et de documentation). Dès que vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées, elles sont en principe et dans la mesure du possible effacées ou anonymisées. Des délais de conservation parfois plus courts s’appliquent aux données opérationnelles (p. ex. des rapports de système ou des fichiers logs).

 

9. Sécurité des données

Nous prenons les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé et tout usage abusif.

 

10. Obligation de mise à disposition de données personnelles

Dans le cadre de notre relation commerciale, vous êtes tenu/-e de fournir les données personnelles nécessaires à la prise en charge, à la gestion d’une relation commerciale et à l’exécution de toute obligation contractuelle en découlant (en règle générale, vous n’êtes tenu/-e à aucune obligation légale de nous fournir des données). Sans ces données, nous ne sommes généralement pas en mesure de souscrire et de gérer de contrat avec vous (ou avec le service ou la personne que vous représentez). Par ailleurs, nos sites web peuvent être utilisés que si certaines informations nécessaires pour assurer le trafic des données telles que l’adresse IP sont divulguées.

 

11. Droits de la personne concernée

En tant que personne concernée, vous pouvez vous prévaloir des droits suivants à notre égard:

Droit d’accès

Vous avez le droit d’exiger que nous fournissions des informations sur le traitement de vos données personnelles.

Les demandes de renseignements sont en principe gratuites. En l’absence d’intérêt digne de protection, des frais peuvent être exigés pour une charge de travail particulièrement élevée, une demande d’information excessive ou notoire. Si des frais s’appliquent à votre cas, nous vous en informerons au préalable.

Pour exercer ces droits, vous devez être en mesure de justifier clairement de votre identité (p. ex. au moyen d’une copie de votre pièce d’identité si votre identité n’est pas claire ou ne peut être vérifiée). Pour faire valoir vos droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse indiquée au chiffre 2.

Droit de rectification

Vous avez le droit d’exiger que nous corrigions les données personnelles incorrectes ou incomplètes pertinentes.

Droit de suppression

Vous avez le droit d’exiger la suppression de vos données sous certaines conditions. Vous pouvez ensuite exiger par exemple la suppression de vos données si elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Vous pouvez en outre exiger la suppression si nous traitons vos données sur la base de votre consentement et que vous révoquez ce consentement.

Veuillez adresser vos demandes à:

AMAG Group AG
Legal & Compliance
Protection des données
Alte Steinhauserstrasse 12
6330 Cham

ou par e-mail à l’adresse privacy@amag.ch

Droit de révocation

Vous avez à tout moment le droit de révoquer votre consentement avec effet pour l’avenir. Veuillez adresser votre révocation par e-mail à l’adresse privacy@amag.ch

Réclamations

Chaque personne concernée a en outre le droit de faire valoir ses droits par voie judiciaire ou de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données. L’autorité compétente en matière de protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html).

Au Liechtenstein, l’autorité compétente est le service de protection des données de la principauté du Liechtenstein (Datenschutzstelle Fürstentum Liechtenstein) (https://www.datenschutzstelle.li).

 

12. Modifications

Nous pouvons réviser cette déclaration de protection des données à tout moment et sans préavis. La version actuellement publiée sur notre site web s’applique. Si la présente déclaration de protection des données fait partie d’un accord conclu avec vous, nous vous informerons de la modification en cas d’actualisation si cela ne génère pas de charge de travail disproportionnée.

 

État 08/2023