Les gâteaux de riz aux pommes et à la cannelle
Idéal pour une collation pleine d’énergie avant ou pendant les longs trajets.
Facile à préparer et à transporter.
Quantité:
La recette permet de préparer env. 12 gâteaux de riz.
Ingrédients:
- 250 g de riz à sushi
- 1 l d’huile de coco
- 500 ml de jus de pomme
- 30 g de morceaux de pommes séchées
- 12.5 g de sirop d’agave
- Vanille (selon préférences)
- 1 c. à s. de cannelle
- 1.5 c. à s. de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sac congélation (min. 3 l)
Préparation:
- Chauffer l’huile de coco: faire fondre l’huile de coco dans une poêle à feu moyen.
- 2. Faire griller le riz: ajouter le riz et le faire revenir 1 à 2 minutes pour qu’il absorbe l’huile.
- 3. Ajouter le jus de pomme: verser le jus de pomme et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit presque absorbé.
- Autres ingrédients: couper les pommes séchées en petits morceaux et les mélanger avec le sirop d’agave, la cannelle, le sucre, la vanille et le sel.
- Laisser mijoter: faire cuire le riz à feu moyen pendant 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement pour éviter qu’il ne brûle.
- Laisser reposer: laisser le riz refroidir un peu.
- Diviser en portions: verser dans un grand sac de congélation, aplatir et bien fermer.
- Refroidissement: laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit. 9. Découper: couper en morceaux, emballer individuellement (p. ex. dans du papier sulfurisé et du film alimentaire) et stocker au frais – ready to ride!